Полноценное и сбалансированное питание способствует профилактике заболеваний, повышению работоспособности и успеваемости, физическому и умственному развитию детей и подростков, создаёт условия к их адаптации к современной жизни. Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении.
Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
С 1 сентября 2020 года в школе организовано бесплатное горячее питание для учащихся 1-4 классов и горячее питание для 5-9 классов. Школьная столовая рассчитана на 15 посадочных мест. Меню соответствует требованиям, предъявляемым к школьному питанию. Кроме того, в нем рассчитано количество белков, жиров и углеводов, необходимых для здорового развития детского организма.
В ежедневном рационе ребёнка должно быть достаточное количество свежих овощей и фруктов! Поэтому осенью в школьной столовой угощают салатами. Ведь салаты имеют большую пищевую ценность и удовлетворяют ежедневную потребность в витаминах, микроэлементах. Витаминный салат -лучшее профилактическое средство от простудных заболеваний!
Контроль за организацией горячего питания и работой школьной столовой осуществляется созданной бракеражной комиссией по проверке горячего питания. В состав которой входят директор, дежурный учитель, фельдшер. Бракеражная комиссия по контролю за организацией и качеством питания оказывает содействие директору в организации питания учащихся, осуществляет контроль за качеством готовой продукции, за санитарным состоянием пищеблока, за организацией приема пищи обучающихся. А также рацион питания находится под наблюдением родительского и общественного контроля.
БАНК НОРМАТИВНО-ПРАВОВОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ
СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
ЗАЯВЛЕНИЕ для родителей
Директору МКОУ ООШ д. Воробьева Гора
Советского района Кировской области
Поповой Т.Л.
___________________________
____________________________
ЗАЯВЛЕНИЕ
Прошу обеспечить моего сына (дочь, детей) _____________________________________________________________________________________________________________
(фамилия, имя)
ученика (ученицу) ________ класса питанием (завтрак и обед) за счет родительских средств в 20____ году.
С правилами питания ознакомлен(а) и согласен(на).
Подпись _________________________/_________________________/
Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Родительский контроль за организацией горячего питания детей Методические рекомендации MP 2.4.0180-20 "Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Методические рекомендации MP 2.4.0179-20 "Рекомендации по организации питания обучающихся общеобразовательных организаций" (утв. Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 18 мая 2020 г.)
Положение по контролю родителей за организацией и качеством питания обучающихся МКОУ ООШ д. Воробьева Гора. Утверждено Приказом директора № 99.
Порядок доступа законных представителей в организацию общественного питания в МКОУ ООШ д. Воробьева Гора. Утвержден Приказом директора № 99 от 28 августа 2020 г.
Положение об общественном контроле организации питания в МКОУ ООШ д. Воробьева Гора. Утверждено Приказом директора № 99 от 28.08.2020 г.
Положение о порядке организации питания обучающихся
Памятка для родителей. Алгоритм обращения по возникающим вопросам по питанию 1-4 классов.
Контроль питания:
Регулярный контроль за организацией предоставления обучающимся завтраков и обедов осуществляется в соответствии с Приказом об организации питания и контроле за предоставлением обучающимся завтраков и обедов, утвержденным приказом директора
- ежедневно бракеражной комиссией (снятие пробы готовых блюд, качество поставляемых продуктов). В состав комиссии входит медицинский работник, заведующая столовой, заместитель директора по воспитательной работе школы.
Ответственный за организацию и контроль качества питания в школе: Попова Т.Л. директор школы .
Для получения льготы необходимо предоставить заявление, подтверждающие документы.